Решение Верховного суда: Определение N 71-КГ16-2 от 25.05.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№71-КГ16-2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ город Москва 25 мая 2016 года

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Калининой Л.А.,

судей Зинченко И.Н. и Корчашкиной Т.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам Ермакова Т Е и Ермакова Е А на решение Центрального районного суда г. Калининграда от 18 декабря 2014 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда от 25 марта 2015 года по делу по заявлениям Ермакова Е.А. и Ермакова Т.Е. к ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (отдел № 5 в г. Калининграде), ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации о признании незаконным бездействия, признании незаконным решения, оформленного уведомлением от 7 августа 2012 года № 190, о снятии с учета нуждающихся в обеспечении жилым помещением, возложении обязанности отменить решение о снятии с учета, восстановить на учет нуждающихся в жилом помещении и включить в Единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., объяснения представителя Ермакова Т.Е. и Ермакова Е.А Кулагина П.Ю., поддержавшего доводы кассационных жалоб, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

Ермаков Т.Е. обратился в суд с иском к ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (отдел № 5 в г. Калининграде ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, Департаменту жилищного обеспечения МО, указав, что он является сыном военнослужащей Ермаковой Н.А., проходившей военную службу в в/ч

и умершей 31 мая 2012 года. Согласно протоколу заседания жилищной комиссии в/ч от 12 декабря 2005 года Ермакова НА. поставлена на учет для получения жилого помещения по договору социального найма и состояла на данном учете до 7 августа 2012 года.

В апреле 2013 года его отцу - Ермакову Е.А., также состоявшему на указанном учете в качестве члена семьи Ермаковой Н.А., выдано письменное сообщение и уведомление от 7 августа 2012 г. № 190 начальника отдела № 5 ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (далее - решение от 7 августа 2012 г. № 190), которым Ермакова Н.А. и члены ее семьи (муж Ермаков Е.А., сын Ермаков Т.Е., внук Ермаков А. и невестка Ермакова И.В.) сняты с учета нуждающихся в получении жилых помещений и исключены из единого реестра военнослужащих, состоящих на данном учете, на основании статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпункта «д» пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещении по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280.

Свои требования заявитель обосновал тем, что Ермакова Н.А поставлена на учет решением жилищной комиссии в/ч от 12 декабря 2005 года на основании судебного акта, поэтому начальник отдела не вправе ставить под сомнение право военнослужащей и членов ее семьи состоять на учете нуждающихся в жилье. Наличие в собственности Ермакова Е.А квартиры, расположенной по адресу: г кв. , не позволяет остальным членам семьи улучшить свои жилищные условия, поскольку данное жилое помещение является единственным жилищем Ермакова В.А. (дяди заявителя), имеющего право на постоянное проживание в нем, являющегося инвалидом первой группы и требующим постороннего ухода.

Ермаков Е.А. (супруг Ермаковой Н.А. и отец Ермакова Т.Е.) обратился в суд с аналогичным заявлением и ссылками на те же доводы.

Определением судьи Центрального районного суда г. Калининграда от

19 августа 2014 г. дела объединены в одно производство.

Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 18 декабря 2014 г. заявителям отказано в удовлетворении требований.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда от 25 марта 2015 г. решение Центрального районного суда г. Калининграда от 18 декабря 2014 г. оставлено без изменения.

Определением судьи Калининградского областного суда от 29 октября 2015 г. Ермакову Е.А. и Ермакову Т.Е. отказано в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

По запросу судьи Верховного Суда Российской Федерации от 11 января 2016 г. дело истребовано в Верховный Суд Российской Федерации и определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 1 марта 2016 года кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.

В кассационной жалобе поставлен вопрос об отмене судебных постановлений, как вынесенных с существенным нарушением норм материального и процессуального права, повлиявшим на исход дела, без устранения которого невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к следующему.

В соответствии со статьей 328 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального или процессуального права повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

При рассмотрении дела судами допущены такого характера существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.

В силу статьи 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

В соответствии с частью 1 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных данным кодексом случаев.

Статьей 55 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено что право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 названного кодекса оснований снятия их с учета.

Частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса установлено, что граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Аналогичные положения содержатся в пункте 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280).

Как усматривается из материалов дела, Ермакову Е.А. выдано письменное сообщение и уведомление от 7 августа 2012 г. № 190 начальника отдела № 5 ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, которым Ермакова Н.А. и члены ее семьи (муж Ермаков Е.А., сын Ермаков Т.Е., внук Ермаков А. и невестка Ермакова И.В сняты с учета нуждающихся в получении жилых помещений и исключены из единого реестра военнослужащих, состоящих на данном учете, на основании статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпункта «д» пункта

10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещении по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации

от 30 сентября 2010 года № 1280, а именно выявления в представленных

документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих

действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях

Отказывая в удовлетворении заявления и признавая законным решение от 7 августа 2012 года № 190, суды пришли к выводу о том, что основанием для снятия заявителей с учета послужила утрата нуждаемости в жилье поскольку обеспеченность общей площадью жилого помещения семьи Ермаковых с учетом квартиры в г. К и квартиры в г Н е на день смерти Ермаковой Н.А. составляла кв.м и на каждого члена семьи Ермаковых приходится по 22,16 кв.м, что превышает норму предоставления жилого помещения, установленную Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Судом учтена принадлежащая одному из членов семьи - Ермакову Е.А. квартира в г Новосибирске, поскольку определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех имеющихся у гражданина и членов его семьи жилых помещений независимо от формы собственности.

При этом судом оставлены без внимания основания снятия заявителей с учета нуждающихся в получении жилых помещений и исключения из единого реестра военнослужащих, состоящих на данном учете, - подпункт «д» пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещении по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280.

Материалы дела не содержат доказательств того, что при постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях военнослужащая Ермакова Н.А представила документы, содержащие не соответствующие действительности сведения, либо должностные лица при решении вопроса о принятии ее на учет совершили неправомерные действия.

Обязанность включить Ермакову Н.А. в число нуждающихся в улучшении жилищных условий с составом семьи четыре человека возложена на командира войсковой части и жилищную комиссию этой же войсковой части решением 77 гарнизонного военного суда от 6 июня 2005 года (т. 1 л.д. 146-148).

Судом также не учтено, что в квартире, расположенной в г Новосибирске, которая приобретена Ермаковым Е.А. по договору дарения в 2009 году, зарегистрирован и проживает Ермаков В.А., являющийся инвалидом 1 группы и требующий постороннего ухода.

Согласно положениям статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях предоставляемых по договорам социального найма, признаются в том числе граждане являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (пункт 4 часть 1).

Исходя из приведенной правовой нормы юридически значимым для дела обстоятельством является выяснение вопроса о возможности совместного проживания с Ермаковым В.А. с учетом его состояния здоровья.

Установление указанных обстоятельств имело существенное значение для правильного разрешения дела, поскольку при хроническом заболевании при котором совместное проживание с Ермаковым В.А. в одной квартире невозможно, приобретение Ермаковым Е.А. по договору дарения в 2009 году жилого помещения в г. Новосибирске не может свидетельствовать об улучшении жилищных условий и учитываться при определении нуждаемости заявителей в жилом помещении.

При таком положении выводы судов об обеспеченности Ермаковых выше нормы предоставления жилого помещения, установленной Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» преждевременны.

Таким образом, суду следовало выяснить основания снятия заявителей с учета нуждающихся, нуждаемость их в жилье, а также то было ли сохранено право заявителей состоять на жилищном учете, в том числе с учетом сведений о наличии у Ермакова Е.А., года рождения зарегистрированных прав на жилые помещения в городе Н Н (т.1, л.д.56), и только после этого принять решение по существу заявленных требований.

Допущенные судами первой и апелляционной инстанций нарушения норм материального права повлияли на исход дела, без их устранения невозможны восстановление и защита охраняемых законом публичных интересов, что в силу статьи 328 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации влечет отмену решения Центрального районного суда г. Калининграда от 18 декабря 2014 года и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда от 25 марта 2015 года.

На основании изложенного Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями

329, 330 Кодекса административного судопроизводства Российской

Федерации,

определила:

решение Центрального районного суда г. Калининграда от 18 декабря 2014 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда от 25 марта 2015 года отменить дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей Председательствующий

Судьи


Комментарии ()

    Судебная практика по статье 55 ЖК РФ